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22 ramaderos recibieron permisos en Angol

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Carpetas contenían también todas las exigencias sanitarias que deberán cumplir en sus locales. Ramadas serán inauguradas este viernes en el recinto Sama, para celebrar Fiestas Patrias.

ANGOL.- Una actividad en que la Municipalidad de Angol entregó a los 22 ramaderos de la comuna las carpetas con sus permisos para efectuar sus fondas y ramadas, y con las exigencias sanitarias que deben cumplir en ellas, para celebrar adecuadamente Fiestas Patrias, se efectuó el martes en el Centro Cultural de la ciudad.

Aquí las exigencias sanitarias fueron reafirmadas a los comerciantes por la Seremi de Salud, y Carabineros realzó las medidas que tienen cumplir en favor de la seguridad en estos locales.

Las 22 fondas y ramadas -5 de ellas ramadas grandes y las otras cocinerías- serán inauguradas este viernes 15, a las 18 horas, en el recinto Sama, donde funcionarán hasta el martes a las 19 horas.

En el Centro Cultural estuvo el alcalde Enrique Neira; el seremi de Salud de La Araucanía, Andrés Cuyul; la encargada provincial de esta Seremi, María Isabel Manríquez; y funcionarios de Carabineros, encabezados por el comisario, mayor Patricio Gallardo, entre otras autoridades.

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Aquí expuso el comisario Gallardo, quien indicó a los comerciantes que tenían que cumplir exigencias de la Ley de Alcoholes, como no vender bebidas etílicas a menores y tampoco a personas ebrias; así mismo les indicó que las ramadas que tendrán pistas de baile no pueden tener en su interior menores cuando la gente comience a bailar; igualmente dio indicaciones respecto de su hora de cierre.

También expuso la encargada provincial de la Seremi de Salud, quien expresó a los comerciantes que estos locales transitorios de venta de alimentos tenían que contar con agua potable, un sistema de evacuación de las aguas utilizadas, superficies lavables, refrigeración para los alimentos, y que las personas que manipulen los mismos tenían que usar todos los elementos de protección para evitar la contaminación de estos.

María Isabel Manríquez también enfatizó en la necesidad de que los alimentos tengan un origen legal y en su cuidado, por ejemplo manteniendo su cadena de frio, y para evitar la contaminación cruzada entre los cocidos y crudos.

EL ALCALDE

Por su parte el alcalde Neira en su alocución destacó el esfuerzo que realizan los ramaderos para abrir estos negocios por todos estos días, también que llevan varias jornadas preparándolos y reafirmó las exigencias sanitarias y de seguridad que deben cumplir; igualmente entregó la primicia de que este año, por primera vez, no sólo serán premiadas las mejores tres ramadas, sino también las tres mejores cocinerías.

Luego en grupos los ramaderos subieron al escenario, donde las autoridades les entregaron las carpetas con sus permisos.

“Esto es bueno, invitar a todos los ramaderos, fonderas, fonderos, tanto de los tendidos como de las personas que sacan puestos de comidas, y entregarles una carpeta con todos los antecedentes, todas las normas que hay que cumplir, yo creo que eso habla muy bien de la organización que tenemos como municipio, para poder sacar adelante estas Fiestas Patrias”, dijo el alcalde en diálogo con los medios.

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