InicioCulturaListos platos típicos de “Angol Rescata Las Tradiciones”

Listos platos típicos de “Angol Rescata Las Tradiciones”

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Veintiún cocinerías y 18 puestos con ponches, jugos, dulces y artesanías fueron informados por Comité de Muestra Gastronómica. También confirmaron a los artistas.

ANGOL.- La selección de 21 cocinerías con platos típicos y 18 puestos menores con jugos, ponches, diversos dulces y artesanía, entre otros, dio a conocer ayer el comité ejecutivo de la Muestra Gastronómica “Angol Rescata Las Tradiciones”, que se efectuará el sábado 19 y domingo 20 de octubre, en el recinto Sama, en esta ciudad.

En un punto de prensa, efectuado en el cuartel de la Segunda Compañía del Cuerpo de Bomberos de Angol,  en el cual estuvieron el presidente del Comité Ejecutivo de la Muestra, Obdulio Valdebenito; el director artístico y coordinador general de la misma, Víctor Cisterna, además de los integrantes de esta organización Lucía Oliva y David San Martín, y el director de la Compañía bomberil, Roberto Saavedra,  se informó que llegaron alrededor de 60 propuestas de platos típicos y puestos menores, siendo seleccionados 21 de los primeros y 18 de los segundos.

21 SELECCIONADOS

Los seleccionados con platos típicos fueron David Viveros, con tortillas de rescoldo, pan con chicharrones y empasado; Antonella Ruiz, chuleta vetada a la parrilla con agregados y ensalada; Etelvina Figueroa, empanadas fritas de digüeñes y mistela; Sergio Rocha, disco primaveral con papas cocidas y pebre; Yosvania Gallegos, cazuela de vacuno y carne a la olla con papas mayo; Francisca Rojas, empanadas fritas con carne picada y empanadas de queso; Víctor Aedo, pescado frito acompañado de ensalada y pan, mariscal caliente con ají y pan; Sebastián González, anticuchos con pebre y sopaipillas; Jaqueline Sabala, pollo arvejado con arroz o puré picante o tradicional con ensalada,  y carne mechada con pure;  Gladys Anguita, empanadas fritas de pino, queso, jamón queso, queso camarón, empanadas de horno de pino, y mechada queso; Leodán Espinoza, pastel de choclo; Karin Cifuentes, Pullmay; y Juan Carrasco, costillar de cerdo con papas cocidas, ensalada y ají, y asado a la olla.

También María Melo, uñitas a la chilena y chupe de guatitas;  Claudia Fernández, porotos con mazamorra con ensalada a la chilena, pan amasado y sopaipillas, y  empanadas de horno de pino con carne picada; Nataly Ramírez, cazuela de osobuco con ensalada a elección, pan amasado o sopaipilla y bebida, y asado a la olla; Marcela Arriagada, empanadas fritas de pino y de queso, napolitana y de digüeñes; Deisy Martínez, Pullmay; Mónica Durán, anticuchos; Anila Cifuentes, empanadas fritas de digüeñes, de carne y de queso, y  mistela; Verónica Arriagada, cordero asado con papas cocidas, ensalada y un vaso de vino; y Catherine Alvear, costillar alemán con papas cocidas y ensalada chilena, costillar a lo pobre, y cordero lechón al palo con papas cocidas.

ARTISTAS CONFIRMADOS

El comité ejecutivo también informó que está definida la parrilla artística para el evento, indicando que el sábado y domingo será cerrado por reconocidas bandas de música tropical ranchera, el primer día por Los Lumaquinos Alegres y segundo por Los Tukas.

De Angol también actuarán los conjuntos folclóricos Queilen y Nahuel; el Ballet Folclórico Municipal de Angol, Bafa; y el Club de Cueca Los Confines; igualmente se presentará el Ballet Costa Araucanía de Carahue, que recientemente tuvo una destacada actuación en China; María y El Alvino, quienes realizan humor campesino; y de Temuco los conjuntos Quilantal y Huellas de Puchuncaví.

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